Rheinische Erbsensuppe (Familienrezept)

Zutaten

  • 1 Kg getrocknete ungeschälte Erbsen ( Linsen )
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 mittelgroße Möhren
  • Ein Bund Petersilie
  • Eine ½ Sellerieknolle mit Kraut
  • ½ Glas Brühe
  • Vorderhaxe ca. 1Kg
  • 400 g Bauchspeck
  • 4 Mettenden

Zubereitung

  1. Die Erbsen in Wasser einweichen (mind. 12 Stunden)
  2. Suppengrün kleinschneiden
  3. Sellerie in kleine Würfel schneiden
  4. Haxe, Speck, Suppengrün, Sellerie in der Brühe 45 Minuten garen lassen
  5. Kartoffeln würfeln
  6. Fleisch kleinschneiden
  7. Alles zusammen ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze garen